350015, Россия, г. Краснодар, ул. Путевая, 1, этаж 8, помещение 1830
тел.: + 8 800 222-19-18, +7 (861) 279-19-18, +7 (861) 279-70-09

ENRU

Новые правила субсидирования по договорам сельхозстрахованияС 1 января т.г. вступило в силу постановление правительства РФ №1433 от 27 декабря 2012 г. «О внесении изменений в Правила распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации», которым устанавливаются новые правила субсидирования по договорам сельскохозяйственного страхования. Об этом 14 января сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как отмечается в сообщении, документом, в частности, определены условия предоставления субсидий на возмещение 50% страховой премии, начисленной по договору сельскохозстрахования. Также в Правилах приведен исчерпывающий перечень предоставляемых сельхозпроизводителями документов, необходимых для получения субсидии.

Кроме того, установлен срок выплаты субсидии: региональные органы управления АПК обязаны перечислять средства на расчетный счет страховой организации в размере 50% страховой премии не позднее 30 календарных дней со дня принятия положительного решения о предоставлении государственной поддержки по договору сельхозстрахования.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев, согласно указанному постановления государственную поддержку при страховании теперь смогут получить не только сельхозпроизводители в области растениеводства, но и животноводы.

Предполагаемые сроки начала выплат бюджетных средств (перевода межбюджетных трансфертов) – март 2013 года. Все необходимые нормативные правовые акты по распределению субсидий будут оперативно приняты в ближайшее время.

В 2013 году в федеральном бюджете РФ на субсидирование договоров сельхозстрахования в области растениеводства предусмотрено 5 млрд. рублей, на животноводство запланирован 1 млрд. рублей. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидий.