С этим товаром смотрят
Уникальный натуральный пленкообразующий антитранспирант природного происхождения, препятствующий снижению потерь влаги, которые растения не могут сами контролировать.
Преимущества препарата:
2450 ₽/л
Назначение:
препарат уменьшает испарение влаги и транспирацию растений, что нивелирует действие засухи, улучшает качество продукции (предотвращает растрескивание плодов, улучшает их цвет, аромат, товарный вид и транспортабельность) и тем самым способствует повышению урожайности. Эсфилд Гард, КЭ также является «ультрафиолетовым щитом» - это свойство позволяет ему защищать растения и плоды от солнечных ожогов на плодовых культурах, от растрескивания черешни, винограда, увеличивает лежкость клубники, яблок, улучшает приживаемость саженцев, рассады.
культура, обрабатываемый объект | цель применения | норма расхода (одна обработка) |
яблоня, груша, персик, нектарин, абрикос, слива | увеличение размера, улучшение окраски и вкусовых качеств плодов. Более раннее созревание | 1% раствор за 3-7 дней до наступления жаркой погоды. Последующие обработки - с интервалом 14-21 дней. Кратность обработок - в зависимости от погодных условий |
черешня, вишня | увеличение размера, улучшение окраски и вкусовых качеств плодов. Более раннее созревание | 1% раствор, для поздних сортов – за 14 дней до уборки. |
предотвращение растрескивания плодов | 1% раствор за за 7-10 дней до ожидаемых осадков | |
виноград столовый и технический | увеличение размера, улучшение окраски и вкусовых качеств ягод. Продление сроков хранения, консервация влаги | 1-я обработка - до цветения винограда, 2 - я обработка - в фазе достижения размеров ягод - 5-7 мм, 3-я - в фазу начала созревания ягод, 4 -я при необходимости спустя 21-28 дней. |
земляника | увеличение размера, улучшения окраски и вкусовых качеств ягод | 1% раствор, когда основная масса ягод начинает окрашиваться |
овощи (томаты, огурцы) | увеличение размеров, улучшение окраски плодов и вкусовых качеств | 1% раствор в начале плодоношения; последующие обработки - с интервалом 14-21 дней. Кратность обработок - в зависимости от погодных условий. |
зернобобовые культуры | увеличение размеров, улучшение окраски плодов и вкусовых качеств | 1% раствор в начале плодоношения; последующие - с интервалом 14-21 дней. Кратность обработок - в зависимости от погодных условий. |
бахчевые культуры | увеличение размеров, улучшение вкусовых и товарных качеств, защита от солнечных ожогов | 1% раствор во время полного цветения; последующие - каждые 14-28 дней при необходимости или после уборки первого урожая |
картофель, свекла, морковь | увеличение урожайности, улучшение вкусовых и товарных качеств, защита от солнечных ожогов | картофель — 1% раствор во время полного цветения; последующие – каждые 14-21 дней при необходимости или после уборки первого урожая. Свекла, морковь — для весеннего посева — 1% раствор, для летнего посева — 2 обработки 1% раствором с интервалом 2-3 недели, начиная с высоты растения 15 см |
салаты | увеличение размера и улучшение качества, предотвращение потерь влаги | 1% раствор, когда растения достигли 1/3 ожидаемого размера |
пересадка рассады и саженцев | снижение стресса от пересадки, ускорение приживаемости | 1-2% раствор в достаточном для полного покрытия растений объеме. Обработку следует проводить непосредственно в питомнике. Повторную обработку саженцев проводят через 10 дней |
вечнозеленые растения | уменьшение повреждения зимой, вызванного обезвоживанием | 1% раствор в осенний период при наступлении минусовых температур |
Механизм действия:
растения регулируют испарение воды и обмен «растительных» газов (кислород и диоксид углерода) с атмосферой через устьица. Ограниченная транспирация также возможна через кутикулу (листья и плоды), особенно в молодых тканях.
Открывание и закрывание устьиц обеспечивает «запирающими» клетками. Эти клетки имеют толстые стенки, которые открывают устьица, когда в клетке высокий тургор или закрывают когда он низкий. Запирающие клетки соединены с «сопутствующими» клетками.
Открывание и закрывание устьиц происходит в ответ на различные внешние факторы, такие как свет, концентрация СО2 или доступность воды.
Пленка, формируемая Эсфилд Гард, КЭ, защищает ткани растений от:
- негативного ультрафиолетового излучения (улучшая таким образом цвет плодов);
- повреждений вследствие высушивания поверхности растения ветром;
- снижает возможность инфицирования и развития грибковых заболеваний.
После нанесения, под действием дневного света (эффективен не только прямой солнечный, но и рассеянный, через облачность) Эсфилд Гард, КЭ образует невидимый, стойкий и эластичный слой, который регулирует процессы испарения влаги растениями (транспирации).
Этот слой, не ощущается на ощупь, на вкус и его невозможно отделить от поверхности растений – толщина составляет несколько молекул. Он также помогает сохранить товарный вид и вкусовые качества ягод, овощей и фруктов, предварительно обработанных перед транспортировкой.
Рекомендации по применению:
приступая к работе тщательно промыть опрыскиватель. Наполнить резервуар опрыскивателя на 2/3 водой. Добавить пестицид или удобрения, согласно инструкции на этикетке. Затем заполнить резервуар водой на 90% и добавить Эсфилд Гард, КЭ перемешивая 1-2 минуты. Заполнить резервуар водой доверху. Для достижения максимального эффекта раствор следует употребить в течение суток после добавления Эсфилд Гард, КЭ.
Для приготовления 100 литров 1% раствора следует взять 1л препарата, а для 1000 литров 1% раствора – 10л препарата. (дозы и сроки по культурам смотрите в инструкции).
Совместимость:
Не использовать средство Эсфилд Гард, КЭ в баковой смеси с пестицидами и агрохимикатами!
Классификация ВОЗ, токсикологическая характеристика:
класс опасности: 4 (малоопасные вещества).
Гарантийный срок хранения: три года в закрытой заводской упаковке при температуре от 0оС до +30оС
С этим товаром смотрят